登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

推进重建 川今年压缩日常公用经费10亿  

2009-02-14 22:56:29|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推进重建 川今年压缩日常公用经费10亿

新闻来源:四川新闻网  更新时间:2009-2-14 8:29:25  【字体:小 大】
50020





  (记者 曾实)省委办公厅、省政府办公厅日前联合下发《关于厉行节约大力压缩行政成本性支出的通知》(以下简称《通知》),要求今年各市(州)、县(市、区)和省直各部门的行政成本性支出要在去年基础上按规定压缩。省财政厅相关人士昨(13)日透露,经初步估算,压缩节省下来的资金总额在10亿元左右。

  今年,随着灾后恢复重建进程加快及扩大内需政策措施的落实,我省财政增支压力大。另一方面,在执行灾后恢复重建等相关税收优惠政策及金融危机对实体经济的影响仍未见底的宏观条件下,我省财政面临较大的减收压力。据初步测算,仅仅考虑地震和金融危机影响,以及增值税转型、灾后重建税收优惠、扩内需税收减免等政策因素,预计我省地方收入就将减少约58亿元。此消彼长之下,如何尽力保障灾后恢复重建、经济发展和民生需求,压缩行政成本性支出、“勒紧裤腰带过紧日子”成为重要手段。

  为集中财力推进灾后恢复重建和经济社会发展,实现经济止滑提速、加快发展,省委、省政府要求,各地、各部门要在2008年年初预算基础上按规定压缩日常公用经费,其中省直部门压缩10%;在2006、2007年两年平均水平基础上压缩党政干部因公出国(境)经费预算,其中涉外部门压缩10%以上,其他部门压缩30%以上;确保会议、培训、招待3项经费支出实现零增长;以节油节电节水为重点,3年内将单位建筑能耗和人均能耗支出降低20%。

  经省财政厅预算处初步估算,今年全省各地、各部门压缩下来的行政成本性支出将达10亿元左右。省财政将把省直各部门按规定“挤”出来的日常公用经费用于灾后恢复重建资金安排,各市(州)、县(市、区)也将根据实际需求予以安排。

  《通知》还明确,除灾后重建和必要的维修加固外,暂停党政机关办公楼购建立项审批;除灾后恢复重建和必要的执法办案用车外,停止增加行政用车编制;除直接服务于灾后恢复重建的信息化系统建设外,暂停信息化建设项目审批或增加经费预算。

  省财政厅相关人士称,各级财政部门应严格遵照执行经批准的部门预算,不得追加公用经费,也不得将专项经费调整用于日常公用经费支出。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018