登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

林浩回川做“普通学生”  

2009-02-18 16:43:56|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平静入学

  林浩回川做“普通学生”


  昨(15)日,全国抗震救灾小英雄林浩在父母陪同下,到成都盐道街小学报到,办理入学手续。现场并没有出现热捧“小英雄”的局面。盐道街小学教导主任罗德瑛表示:“学校已经给同学们打了‘预防针’,让大家正确看待林浩,为他创造一个安静的成长环境,帮助他尽快做一名普通学生。”

  几天前,父亲林大坤在指挥街租下一套三的房子,距离学校只有5分钟路程。一到校门口,林浩就甩开父母,一溜小跑到了所在的三年级六班。

  班主任杨琳为他举行了一个简短的欢迎仪式。尽管与同学和老师初次见面,但林浩丝毫没有怯生的感觉。当杨琳讲一个关于诚信的故事时,林浩举手说他在上海读书时听过,并把故事讲完。

  震后,在上海有关方面安排下,当时还在汶川县映秀镇中心小学二年级读书的林浩,来到童园小学读书。林父和林母也跟着到上海边打工边陪读。由于一家人远离家乡,生活不惯,开支也较大,在四川团省委和成都市教育局的协调下,林浩转学到了盐道街小学。

  罗德瑛说,“学校和教师对林浩的关心,就像对待任何一个学生、任何一个转学的学生一样。”林浩只是一个普通的学生,应该让他重新回到单纯的学校环境中成长。

  这和林父的想法一致。林大坤说,参加了北京奥运会开幕式和2009年春节联欢晚会,林浩一下子成了家喻户晓的“明星”,不断遭遇各种媒体的采访以及出席各类公益活动。“林浩只是一个普通娃娃,我们非常希望他能够过平常人的生活”。林大坤说,经朋友介绍,他现在已经找到了一份修桥的工作,妻子也在一家保洁公司找到了就业机会。尽管两口子的收入不高,但他对林浩接拍商业广告,始终持拒绝态度,“我们家很需要钱,但是我不能让林浩用抗震救灾英雄的名义来挣钱”。据了解,成都市教育局免除了林浩姐弟二人的书本费、学杂费,并按“两免一补”的政策给予照顾。林大坤希望,一家人平静的生活就这样开始。(记者张守帅)

(据:四川日报 )

“抗震救灾小英雄”林浩回川读书[组图]

2009年02月15日 11:20:44  来源:新华网




林浩回川做“普通学生” - 肖尧一梦 - 观音故里人



2月15日,在成都市盐道街小学,林浩(中)在新同学的陪伴下熟悉校园。

当日是成都市小学开学报到的日子,“抗震救灾小英雄”林浩由家人陪伴,到成都市盐道街小学报到,他将在新学期里继续他小学三年级的学习。新华社记者 江宏景 摄

林浩回川做“普通学生” - 肖尧一梦 - 观音故里人


2月15日,林浩(右)在成都市盐道街小学熟悉校舍。新华社记者 江宏景 摄





  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018