登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

江苏盐城水源污染全城停水  

2009-02-20 16:02:14|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  江苏盐城水源污染全城停水 展开调查

  2009-02-20 14:49:49 来源:中新网(北京)

  核心提示:上午,江苏省盐城市由于城西水厂原水受酚类化合物污染,盐都区、亭湖区、新区、开发区等部分地区发生断水。很多市民在超市排队购买矿泉水、纯净水,以备暂时之用。

  中新江苏网南京二月二十日电今日上午,江苏省盐城市由于城西水厂原水受酚类化合物污染,盐都区、亭湖区、新区、开发区等部分地区发生断水,居民生活、工业生产受不同程度影响。

  记者致电盐城市区几处居民,他们表示现在盐都区、亭湖区此两个主要城区部分地区已经停水,稍边远的新区也发生了停供。由于生活不便,很多市民在超市排队购买矿泉水、纯净水,以备暂时之用。

  盐城共有城东、城西两个水厂,是当地生产生活用水的主要来源。记者从盐城市政府了解到,今晨六点,该地城西水厂出水出现异味。晨间七点二十,盐城市紧急采取停水措施,全力排放城西水厂生产的管网水。经初步检验,城西水厂原水受酚类化合物污染,所产自来水暂不适宜饮用。目前,盐城正加大城东水厂的生产能力、用以保供。

  盐城地处江淮平原东部,东临黄海,西襟淮扬,是“京沪东线”的重要节点。该市面积为一点七万平方公里,人口八百一十五万,是江苏省面积第一、人口第二的大市。

  南京大学生命科学院生态学教授、联合国环境规划专家李建龙告诉记者,酚类化合物是一种对水体污染危害较大的化合物,主要有四个类别:化工物质、致癌化合物、使水体细菌含量增加的化合物、沉淀化合物。农药、染料、工厂含重金属废水等化工物质均含有酚类化合物。正常情况下,水体所含酚类化合物超过千分之零点一,水体便不能达到饮用水标准,对人体有害。

  记者从盐城市政府了解到,目前酚类化合物来源正在调查,影响范围尚不清楚。环保部门调派四个工作组在沿河巡察,水利部门开闸放水、尽快排清污水,海事部门派出海巡艇加大巡察力度。(本文来源:中新网作者:朱晓颖)

  
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018