登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

天信集团捐资120万元维修广德寺大雄宝殿  

2009-02-25 11:24:40|  分类: 观音故里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天信集团捐资120万元维修广德寺大雄宝殿

新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2009-2-25 8:19:24  【字体:小 大】

  天信集团捐资120万元

  维修广德寺大雄宝殿

  本报讯 (记者 李四海) 昨(24)日上午,四川天信集团向广德寺捐赠现金120万元,用于寺内重要景点和重要文物——大雄宝殿维修。市人大常委会党组书记、常务副主任杨胜芳,副市长胡家正,天信集团总裁王辀云,市宗教办、天遂文旅集团等部门负责人出席捐赠仪式,海山方丈代表寺庙接受赠款,普正法师主持仪式。

  据了解,建于明洪武年间的广德寺大雄宝殿属国家重点文物,也是重要景点之一。在去年“5·12”汶川大地震中遭受严重毁损,经四川省考古研究设计院预算,需维修资金约600余万元。得此消息后,一直关注家乡文化旅游事业发展的天信集团总裁王辀云多次主动与有关方面联系,希望为殿宇维修出资出力,争取早日让景点重新开放。

  王辀云在捐赠仪式上表示,企业得以成长壮大,是家乡人民的哺育和党委政府的支持。在家乡需要企业贡献力量的时候,尽一份绵薄之力,是一个有爱心、有责任心的企业回报社会、回报乡亲的应尽之责。王辀云说,遂宁是一座充满深厚历史文化底蕴的城市,爱心文化、观音文化在全国都有着深远的影响,自己深受这种文化的影响和教益。近年来,遂宁文化旅游事业得到长足发展,旅游经济日益壮大,作为遂宁人感到欣慰而自豪。“5·12”汶川大地震虽然给自己的企业也带来了近亿元的损失,同时,金融危机也让企业发展不尽如人意,尽管如此,企业仍然挤出120万元,为家乡文化旅游事业兴旺发达作贡献。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018