登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁机场迁建协议正式签订  

2009-02-25 14:46:33|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遂宁机场迁建工作进入实质操作阶段

新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2009-2-25 8:24:45  【字体:小 大】






  遂宁机场迁建工作进入实质操作阶段

  南坝机场迁建协议正式签订

  朱勇郑孝雍胡昌升雷世界赵洪武参加签约仪式


  本报讯(记者 何光华)为从根本上解决城市发展规划与民航飞行训练的矛盾,推动市校双方长远发展,实现合作双赢,遂宁市与中国民航飞行学院协商共同实施遂宁机场迁建这一重大基础设施建设项目。昨(24)日上午,遂宁市人民政府与中国民用航空飞行学院在环岛商务中心隆重举行机场迁建签约仪式。中国民用航空飞行学院党委书记朱勇、校长郑孝雍,市委副书记、市长胡昌升,副市长赵洪武及省发改委、成都军区空军等领导参加签约仪式。市委常委、组织部长雷世界主持签约仪式。

  郑孝雍在签约仪式上指出,遂宁南坝机场迁建,标志着中国民航飞行学院与遂宁市的合作又翻开了新的一页。在过去的一年里,遂宁市政府与中国民航飞行学院本着互利双赢的原则,在遂宁南坝机场迁建的有关问题上反复讨论,认真研究论证,做了大量艰苦细致的工作,在双方共同努力下,终于达成了协议,这是双方真诚合作、友好协商的结果。实施遂宁机场南坝迁建项目,对实现遂宁市区建设长远规划,促进地方经济和航空运输业发展,对改善飞行学院的教学训练条件,扩大飞行培训能力,都具有十分重大的意义。协议的签订,仅仅是机场迁建工程的第一步,今后还有大量具体复杂的工作要做,希望双方进一步加强合作,加强联系,按照协议认真履行好各自的职责,抓紧项目的立项、论证、报批,努力争取机场迁建工程按照预定计划顺利实施。

  胡昌升指出,遂宁南坝机场迁建签约仪式的举行,标志着遂宁机场迁建工作进入实质性操作阶段,也标志着遂宁市构建四川第二大交通枢纽迈出了新的步伐。在介绍了遂宁市情及交通、经济社会发展情况后,胡昌升指出,长期以来,遂宁市与中国民航飞行学院充分利用遂宁航站这一平台开展合作交流,在合作中建立了深厚的友谊。经过一年多的不懈努力,争取到了国家民航总局在项目立项、政策和资金等方面的大力支持。项目前期工作完成了《地面选址报告》、《飞行程序报告》、《气象分析报告》、《机场飞行应急程序分析和安全性能分析报告》等4个报告,选址综合报告通过专家内审。项目已被纳入《民航西南地区“十一五”发展规划及2020年远景目标纲要》和全省2009年重点建设项目储备库,即将开展布点规划和可行性论证等工作。胡昌升最后指出,协议的签订,进一步明确了市校双方的权利及义务,细化了机场迁建的目标、投资、建设管理等具体事宜,充分体现了加强协作、优势互补、互相支持、共谋发展的精神;将为后续工作开展指明方向,必将极大地增强我们推进项目工作的信心和决心,为实现两年立项,两年建成的机场迁建总目标提供坚强保障。

  郑孝雍代表中国民用航空飞行学院,胡昌升代表遂宁市政府,在《遂宁南坝机场迁建协议》上签字。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018