登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

绵遂遂内铁路提前40年列入全省重大项目储备库  

2009-02-26 19:42:35|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2009-2-26 8:29:53  【字体:小 大】






  绵遂遂内铁路提前40年

  列入全省重大项目储备库


  本报讯 (记者 姚波) 近日,记者从市铁建办获悉,对我市经济社会发展具有重大影响的两个铁路项目——绵遂铁路、遂内铁路已经被省发改委列入2009年重大项目储备库。据介绍,省发改委原计划2050年才将这两个项目列入全省重大项目盘子,如今提前了整整40年。

  据了解,为使规划中的绵遂铁路、遂内铁路列入全省重大项目计划,力争早日立项开工建设,面对全球金融危机的压力和国家拉动内需、止滑提速的机遇,市委、市政府高瞻远瞩,总揽全局,作出了全面加快我市铁路建设的重大战略决策。市铁建办创造性地开展工作,抢抓机遇,主动与绵阳、资阳、内江等市加强联系,取得共识。受市委书记、市人大常委会主任崔保华,市委副书记、市长胡昌升委托,副市长赵洪武多次率该办相关人员,不遗余力地向省委、省政府领导和省发改委、成都铁路局、省铁建办等部门进行专题汇报,得到了各级各部门的关心和支持,绵遂铁路、遂内铁路比原计划提前40年列入了省政府《2009年重大项目计划》中加快前期工作的重大基础设施储备项目。

  市铁建办主任杨远金介绍说,两个项目列入全省重大项目大盘子,为下一步争取绵遂铁路、遂内铁路早日立项建设奠定了坚实的基础,提供了强力的保障。据悉,我市这两个项目进入了全省39个重大储备项目之列,我市将力争在“十一五”期间使两个项目立项,争取在“十二五”期间,两条铁路建成通车,使我市的南北大通道彻底打通。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018