登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

百万游客欢欢喜喜逛遂宁  

2009-02-02 21:50:14|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新闻来源:遂宁日报  更新时间:2009-2-2 9:38:26  【字体:小 大】



百万游客欢欢喜喜逛遂宁 - 肖尧一梦 - 观音故里人






  春节大假期间,我市各景点新意迭出、盛装迎客,为游客提供了丰富多彩的假日休闲旅游活动。昨(1)日,记者从市旅游局了解到,今年春节旅游黄金周期间,我市接待游客总量和旅游总收入呈稳步增长态势。

  据统计,今年春节期间,全市旅游取得丰硕成果。共接待游客102万人次,同比增长13.33%;实现旅游收入2.7亿元,同比增长18.5%;观音故里旅游区接待游客超过21万人次,首次位居全省景区接待人数之首;中国死海接待游客2.36万人次,景区门票收入356.18万元,门票收入位居全省各景区第三。各地游客在遂宁度过了一个欢乐、祥和、平安的节日。

  据介绍,春节黄金周,我市旅游业呈现出接待企业全面丰收、景区活动形式多样精彩纷呈、游客结构以自助游和自驾游为主体、旅游市场秩序总体较好等4个特点。

  (记者 王春燕)

初一长卷签名万人为牛年祈福
新闻来源:遂宁日报   更新时间:2009-2-2 9:38:27  【字体:小 大】

 

  本报讯 农历大年初一,由四川天遂文旅集团举行的中国观音故里福运中华万人祈福签名长卷仪式在万佛广场启动。天遂文旅集团董事长骆常非、副董事长兼总经理卢加强带头签名。

  “过去的2008年,雪灾、地震、金融危机……我要为新年祈福,为遭遇不幸的人祈福,祝愿他们来年平平安安。”60岁的刘仁春大爷说。活动场面热闹非凡,不到10分钟,签名长卷上就写满了名字。

  据了解,万人祈福签名长卷是经高僧开光的61.9米长卷。61.9米代表观音菩萨的农历生日6月19日。活动完成之后,该卷还将申请世界吉尼斯纪录,并收藏在景区展览馆里永久保存。

  (记者 王春燕)

 

央视新闻联播报道遂宁节日旅游文化活动

新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2009-2-2 8:22:37  【字体:小 大】

  央视新闻联播报道遂宁节日旅游文化活动

  本报讯 (记者 蔡志凌) 昨(1)日,中央电视台《新闻联播》播出新闻《四川旅游迎来开门红》,其中重点报道了遂宁旅游文化活动,特别是天遂文旅集团举办的老四川民俗游活动。报道持续了1分18秒,这是《新闻联播》首次以如此大的篇幅关注遂宁旅游文化活动。

  《新闻联播》报道指出,民俗游和生态游成为四川旅游的新亮点。而正在遂宁观音湖畔举行的川渝陀螺对对碰、牛气冲天“吹牛”大赛则成为报道重点。《新闻联播》画面中,我市观音湖畔正在热火朝天举行的大赛现场精彩纷呈,遂宁人民饱满、自信的精神面貌呈现在全国人民面前。



  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018