登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁“风筝文化节”15日开幕  

2009-03-10 11:16:29|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遂宁“风筝文化节”15日开幕

  新闻来源:遂宁日报 更新时间:2009-3-10 8:34:27

  风筝飘舞放飞希望

  ——遂宁“风筝文化节”15日开幕


  本报讯“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”清代诗人高鼎的一首《村居》,道出了春天到来带给世人的喜悦和快乐。作为友谊的象征、和平的使者、希望的化身,每年阳春三月,都是人们沉醉春风、放飞风筝、放飞心情、享受快乐的最美时节。

  本月15日,由四川天遂集团主办的“风筝文化节”正式开幕。观音湖畔,伴随着桃花浓、柳叶青的湖光山色,做风筝、放风筝、比风筝、赛风筝:一幕幕风筝文化好戏正在上演,动人心弦地演绎着观音故里春天的故事。参赛者们在放飞着象征希望和理想的风筝的同时,也可以和其他风筝争奇斗艳,比一比谁的风筝飞得更高、更远;

  为了给市民特别是孩子们提供一个展示自我才华的舞台,张扬个性,激发人们对科学技术的热爱,培养广大青少年朋友的动手、动脑和审美等综合能力,体现创新精神和创新意识,深入开展我市文化活动,风筝节还特别设立了风筝制作比赛活动,参加者可以自行设计和制作各种风筝参加比赛。

  15日,风筝放飞比赛现场,主办方还特邀了我市风筝界的著名人士作为评委,评选出最大的风筝、最小的风筝、最精美的风筝、放飞最高的风筝、放飞最远的风筝、最具特色的风筝共六个单项奖。还将综合评选出一等奖1名,二等奖2名;三等奖3名;并为获奖者颁发大奖。

  届时,风筝文化节期间还将以观音菩萨生日、二月十九香会节为契机,由天遂集团圣莲公司联合遂宁市书画院,共同举办遂宁市著名书画家为观音祝寿现场挥笔活动。15日下午,在犀牛堤码头,我市11位著名书画家,将在现场激情挥毫,联袂绘制两幅以观音文化为主题的7米长卷书画作品,或将现场出售。

  (记者 蔡志凌)

  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018