登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

科学家:百年内海平面将升1.9公尺  

2009-03-12 21:53:51|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  科学家:全球暖化比预测还快

  百年内海平面将升1.9公尺


  (2009-03-12)

  (哥本哈根法新电)一群气候科学家警告,地球气候暖化的速度,远比联合国政府间气候变化委员会原先预测的还要快。

  来自80个国家的大约2000多名气候科学家这几天在哥本哈根聚首,一些与会者提呈报告指出,海平面在这世纪之内的上升幅度,会比人们原先预测的还要高几倍。

  2007年3月,联合国政府间气候变化委员会(IPCC)于2007年发表的预测报告指出,由于气候暖化关系,在这个世纪之内,海平面会上升18至59公分,好些小岛国会消失,东亚、印度次大陆以及非洲大陆三角洲的数以百万计的居民也将受到严重的冲击。

  不过,在哥本哈根聚首德科学家前天指出,气候暖化带来的破坏情况比这两年前的预测还要严重。

  与会科学家指出,该委员会只考虑到气温上升导致海洋扩大的因素,他们没有考虑到格陵兰和南极洲冰盖溶化的情况也算在内。

  据科学家的最新推算,到了2100年,海平面将上升75至190公分(0.75至1.9公尺),比原先预测的多出一倍甚至更多。

  暖化过了头难扭转回来

  此外,气候科学家也说,人类燃烧石油、天然气和煤碳的活动,一旦促使全球暖化过了限度,就不可能将它扭转回来。

  北极冰盖将持续缩小,永久冻土下数以亿吨计的温室气体被释放出来,这是全球暖化的结果,但这也将是暖化的肇因。

  丹麦气候变化政策政府委员会负责人理查森说:“科学家们的热切反应,显示问题的急迫性,也因为他们感到沮丧。”

  理查森表示,一般上,科学家都不太愿意和政界人士打交道,但他们已意识到问题非常复杂和紧迫,因此必须确保决策者明白该项研究结果的意义。

  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018