登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

蓬溪姜糕喜获“四川老字号”金字招牌  

2009-03-19 09:30:16|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新闻来源:遂宁日报 更新时间:2009-3-18 7:52:36

  蓬溪姜糕喜获“四川老字号”金字招牌

  日前,从省商务厅传来喜讯,我市“古器”牌姜糕在全省振兴老字号工作会上被省商务厅授予“四川老字号”金字招牌,成为我市第6家荣获该称号的优秀企业。

  据悉,蓬溪姜糕创始于清代同治年间,以糯米、蜜糖、麻油、姜汁四物合制而成。光绪十年,制台丁宫保宦游蓬溪,携姜糕返京,于养心殿敬献慈禧太后。太后品尝评曰“有油不腻,有糖不伤,洁如脂玉,软似秋云”,封为“玉糕”。解放后,党和政府十分重视民间食品工艺,对蓬溪姜糕的制作产销进行了大力扶持。截至2008年底,蓬溪县星星食品厂占地2.86亩,有生产工人近40人,净资产60万元,所生产的“古器”牌姜糕、桃片和中秋月饼等产品年销售收入达300多万元。

  不久前,市商务局指导企业申报了全省第三批“四川老字号”的评定。经过专家组的评选,最终,“古器”牌姜糕因历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺,具有鲜明的传统文化背景和深厚的文化底蕴,形成了良好的信誉品牌,在“四川老字号”评定中脱颖而出,成为我市第6家荣获该称号的优秀企业,并将得到省商务厅在品牌宣传和政策资金上的大力扶持。

  (记者陈竑)

  
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018