登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁拟建十大城市标志性建筑  

2009-03-04 20:39:56|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我市拟建十大城市标志性建筑

  新闻来源:遂宁新闻网 更新时间:2009-3-4 8:22:49【字体:小大】



  市委昨召开专题会研究城市建设

  我市拟建十大城市标志性建筑

  崔保华刘德福唐天志等出席


  本报讯(记者姚波)昨(3)日,市委召开专题会,就进一步推进我市城市建设,改善城市风貌,打造具有遂宁地方特色的城市风格进行了专题研究,会议决定,我市将打造十大标志性建筑,形成新的城市名片,进一步提升我市形象和知名度。市委书记、市人大常委会主任崔保华出席会议并讲话,副市长刘德福,市政协副主席、河东新区管委会主任唐天志,市委秘书长刘锐,市政府秘书长唐光贵出席会议。

  在2月下旬的外出招商引资活动中,崔保华一行还专程抽出时间考察了大连的城市规划建设管理。有着浪漫之都美称的大连,其城市建设风格深得国内外游客的赞誉,其中很典型的特点就是,大连的城市建筑几乎都无围墙、无栏杆、无防护栏、无卷帘门、无杂乱广告,整个城市的主色调都保持着一致,且都实行商住分离,体现着一个真正的国际化、品位化城市的风格。

  见贤思齐。结合我市城市建设现状,崔保华指出,我市的城市建筑最大的问题就是色彩搭配不协调、不大气,门店风格杂乱,广告店招风格不统一,建筑立面也显得杂乱无章。他要求,城市规划、建设以及执法部门要派出骨干力量,到城市建设先进的地区潜心取经,城市规划建设向高水平看齐,整个城市规划不能只看眼前利益,要把遂宁建设成一个低容积率、低密度、真正适合人居的城市。他特别强调,要在城市的建筑立面特别是广告店招治理上下大力气,店招不能带电话号码、不带广告内容,按照中英文对照的标准大气设计、高水平设计,建筑立面要干净、清爽,色彩上要追求明快、雅致的风格,并做好园林景观打造。

  按照上述要求,我市将建成一套城市建筑的控制性详规,新建建筑将严格按照相关指标建设,新上广告也将被要求尽量采用电子广告,卷帘门也将逐步拆除。

  为进一步提升我市的形象,会议决定将打造代表我市特色的十大标志性建筑,这些建筑包括圣莲岛、圣平岛、圣露岛、中国死海、硅化木地质公园、中国宋瓷博物馆等能代表我市文化内涵、地方特色以及现代特色的建筑。崔保华要求,这些建筑要立即进行概念性规划,并尽快拿出效果图。

  会议决定,这十大标志性建筑一经敲定,将通过网络、报纸等媒体向广大市民公布,并积极征求广大市民意见和建议,最终形成代表我市的十大标志性建筑,这十大标志性建筑将在3月下旬出炉。

  
  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018