登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

5.12,我在远方[原创首发]  

2009-03-07 11:31:17|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5.12,我在远方[原创]

  5.12汶川大地震发生时,我正在浙江大学的教室里上课。突然,有四川同学接到了短信,说家乡发生了强烈地震,其他四川同学也陆续收到了信息。大家十分奇怪,怎么整个四川都地震了似的。

  课是上不下去了,大家焦虑地想知道家里是否受损,亲人是否安康。

  网上的正式消息大约在半小时候出来了,震中在汶川,7.8级!

  但电话很难打,家人的情况很不好了解。

  伤亡情况陆续在网络、电视、广播中传出,震级也修正为8级。

  这是共和国历史上最严重的大地震,震憾了半个亚洲!我估计,死亡人数会超过10万。

  看着惨不忍睹的受灾画面,眼泪忍不住就要往外涌。

  不光是四川人对大地震感同身受,全国人民与全世界人民都行动起来,共同用爱心去抗击灾难。

  家里的信息也逐渐核实。由于余震不断,孩子学校已经放假。不敢在家里睡觉,晚上在外面露宿。

  中央人民广播电台24小时不停播报汶川大营救的最新消息。寝室里没有电视,就只有这电波带给我们灾区最新的消息。

  13号上午,同学们就在第一节课前,自发地组织了捐款。

  17号晚上,震后的第一个周未,四川同学又在校园内举行了烛光悼念聚会,哀悼死难的同胞,祈祷灾区人民平安。我们能做的,还是只有捐款。很多其他省市的同学和老师也都纷纷捐款。

  后来单位上又通知要交纳特殊党费,这也是义不容辞。与生命相比,再多的钱财真的也只能算作粪土。但我们又只能靠捐些资金去组织物资医药去帮助灾区人民。

  19日,全国悼念日,全国人民为死难的同胞黙哀。我们在教室里表达我们的哀思。

  6月中旬结束学习后回到单位。同志们都说我运气好,在外躲过了这场灾难,但也没能经历这生死考验的洗礼!当我第一次在办公室里感受到强余震的摇晃时,心里真的还很恐惧。但当组织上派我去对口联系支援的灾区工作时,我还是毫不犹豫。有那些第一时间就冲到救灾第一线的英雄作榜样,我如果有丝毫的犹豫,就会有自己是逃兵的耻辱!

  汶川大地震就要过去一年了。灾后重建的任务十分艰臣,大地震造成的损坏,还要很久才能恢复,有的也许永远都不能弥补。但万众一心的精神将永远激励中国人民去战胜一个又一个艰难险阻。

  因为谁也不能避免意外灾难的发生,意外灾难就成了大家共同的敌人。

  对于共同的灾难,我们只有共同面对!

  5.12,我在远方[原创首发] - 肖尧一梦 - 观音故里人

  图片拍于2008-5-17杭州
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018