登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

 四川省金融生态环境建设捷报频传  

2009-04-17 11:15:00|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2009年4月11日召开的"2009年中国金融(专家)年会"上,四川省金融生态环境建设捷报频传。遂宁市从全国100多个参选城市中脱颖而出,荣获"中国金融生态城市"称号,双流县、锦江区双双入选第五批中国金融生态县(市)区,其中双流还在入选的中国金融生态县(市)区中排名第一。

  据了解,自2005年"中国金融生态城市"报批工作已连续举办了四年。由全国知名金融专家组成的中国金融生态城市评价体系工作小组,对推荐候选城市,从政府对金融业的支持、信用环境、企业诚信、法治环境等十多个方面进行综合测评,并通过网上提名和投票、金融专家学者投票、中国金融生态城市评价体系工作小组综合评审。

  遂宁市委、市政府高度重视金融生态环境建设,着力优化金融生态环境,从而走出一条又好又快、协同有序的崛起之路,成为成渝经济走廊节点城市。

  双流县抓住"灾后重建、扩大内需、统筹城乡综合配套改革试验区建设"三大机遇,发挥财政资金的放大效应,市场化融资65亿元,投向城乡重大基础设施建设和民生工程等领域。目前,该县已经成为中西部地区金融机构门类最全、营业网点覆盖最广、从业人员最多的县。

  作为成都市的核心城区和CBD所在地的锦江区,是国务院确定的"商贸繁华区"和"成都市现代商贸发展试验区"。未来五年的重点工作方向是建设西部金融中心,打造中国西部金融街--东大街;并通过各类投资理财主题活动和高端金融论坛,聚集社会各界人士聚焦东大街,共同探讨成都金融街建设。

  目前,四川省共有4个城市获评"中国金融生态城市"。此前获评此殊荣的城市有成都市、绵阳市和宜宾市。此外,在之前的中国金融生态县(市)区的评选中,三台县曾荣获"中国金融生态县"。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018