登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

今年起 四川9个机场将陆续开工  

2009-04-25 15:42:22|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年起 四川9个机场将陆续开工

新闻来源:四川新闻网  更新时间:2009-4-24 8:29:09  【字体:小 大】






  南充机场、九寨机场三期及西昌机场的扩建工作将于今年动工,大规模的机场建设项目将巩固我省西部航空枢纽地位

  昨(23)日,记者从四川省发改委提供的“2009年四川航空重大项目表”中获悉,今年我省将有3个机场开工项目,分别为南充机场、九寨机场三期及西昌机场的扩建。此外,另有6个机场储备项目将于2010年动工,9个项目共计投资97.86亿元。业内人士指出,如此大规模的机场建设项目将促进省内支线航空的发展,提升我省航空的整体竞争力,巩固西部航空枢纽地位。

  今年动工 三大机场扩建

  9个项目中,南充机场扩建、九寨机场三期扩建以及西昌机场扩建3个项目,已确定今年正式破土动工,建设年限初定为2009年至2011年不等。

  其中,南充机场扩建项目和西昌机场扩建项目的业主单位均为省机场集团公司,而稻城亚丁机场新建项目、泸州机场迁建工程、宜宾机场迁建及乐山机场新建项目等6个机场项目,将作为2009年重大储备项目。

  计划总投资9.5亿元的宜宾机场迁建工程项目,目前已经有一定的进展。该项目选址日前已获得了国家批准,定在翠屏区宗场乡。但是新建的川南机场究竟落户哪里并没有最后选定,有关方面还在进行最后论证。

  大势所趋 发展支线航空

  早在去年年底,随着投资概算达130亿元的成都双流机场第二跑道和新航站楼破土动工,由此拉开了全省机场建设的热潮。在第二跑道开工仪式上,四川集团机场总经理潘校军曾表示,双流机场第二跑道建成后,成都将成为继北京、上海、广州之后第四个拥有机场第二跑道的城市,进一步提升了成都“中国航空第四城”及“西部最大航空枢纽”地位。

  “也正是在建造西部最大航空枢纽的统一布局下,在行政政策以及灾后重建政策的支持下,今年整个四川地区才会涌现出这么多的机场项目储备或者是开工。”一名不愿意透露姓名的业内人士表示,“就拿双流机场二跑道来说,现在的客运货运量远远不能满足整个四川地区未来发展规划以及需求,因此开建二跑道以及更为先进的硬件设施变得势在必行。”

  业内人士表示,随着泸州、宜宾等机场迁建项目的确定,发展支线航空业,建设和完善支线航空机场也成为大势所趋,不少政策方针包括4万亿的经济刺激政策都会偏重于此。多家航空公司已做好开通省内支线的准备。

  天府早报记者 胡镪 文孟梅

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018