登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

观音故里携手普陀山 共同宏扬观音文化  

2009-05-31 00:14:50|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  观音故里携手普陀山 共同宏扬观音文化

  新闻来源:遂宁新闻网更新时间:2009-5-3021:29:14【字体:小大】

  观音故里携手普陀山 共同宏扬观音文化

  何大海胡家正蒋宝华出席舟山与遂宁旅游景区战略合作签字仪式

  本报讯(记者李四海)一个是海天佛国,一个是中国观音文化之乡,两个在中国观音文化中具有代表性的旅游文化景区于5月28日拉开紧密合作序幕——当天,浙江舟山市普陀山景区与四川遂宁市中国观音故里旅游区签订战略合作协议,旨在共同宏扬中华观音文化,共同为构建和谐社会努力。市委常委、宣传部长何大海,副市长胡家正,舟山市政协副主席蒋宝华出席签字仪式。

  普陀山与遂宁观音文化有着相当深厚的历史渊源。深度挖掘观音文化,弘扬观音文化的和谐、爱心、慈善、安宁、幸福等文化精髓,推动两地观音民俗旅游和民俗文化品牌建设,共同打造慈善之旅,两地景区虽然相隔数千里,但能联动营销,共同发展,结成战略联盟,成为合作伙伴,携手打造属于世界的观音文化,为中国构建和谐社会作出重要贡献。

  在签字仪式上,何大海首先代表市委、市政府向舟山市普陀山代表团表示热诚的欢迎,对他们无私传授景区先进的管理经验表示感谢,并对两地签订战略合作协议表示祝贺。何大海说,观音文化经过近千年传承,已成为中华文化的重要组成部分,是和谐、慈善、大爱文化的重要代表,与我国构建和谐社会的主流十分吻合,两地合作,从政治上、文化上、经济社会上都具有深远的现实意义。

  何大海认为,遂宁观音文化虽有上千年的历史,但起步晚,挖掘宏扬不够,与普陀山相较,差距巨大。为此,何大海表示,遂宁将会认真学习普陀山发展经验,打造观音文化品牌,走出一条精品文化旅游路线;遂宁要与普陀山开展深度合作,不断充实、丰富观音文化,在观音文化论坛、旅游线路、旅游产品等诸多方面进行合作;遂宁将以更加开放的理念和行动,与普陀山一起,站在世界的高度,让观音文化得到更好宏扬、发展,让观音文化走向世界。

  蒋宝华高度肯定了遂宁深厚的历史文化,传承悠久的观音民俗文化,大气的城市空间环境。他向遂宁介绍了舟山市的经济社会发展基本情况,详细介绍了普陀山风景区在管理、理念、发展、品牌打造等方面的先进经验和做法。

  天遂文旅集团、普陀山景区主要负责人签订合作协议。

  
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018