登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

45分钟遂宁到成都  

2009-06-15 17:19:26|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达成铁路扩能改造工程遂宁至成都段5月30日试运行45分钟到成都
来源:遂宁日报 发布时间:2009-05-28 08:26:57 



  达成铁路扩能改造工程遂宁至成都段5月30日试运行

  45分钟到成都

  整个达成铁路扩能改造工程将于6月30日全线开通


  本报讯(记者 何光华)昨(27)日,记者在市铁建办获悉,达成铁路扩能改造工程遂宁至成都石板滩段将于5月30日开通试运行。届时,该线路将开通动车组,试运行160公里/小时,正式运行200公里/小时时,遂宁至成都仅需45分钟,将是西南地区投入运营速度最快的铁路。

  同时,整个达成铁路扩能改造工程将于6月30日全线开通并投入运营,届时达成线列车将由目前的80公里/小时提升到最高200公里/小时,形成成渝间全线快速铁路通道。

  据了解,国家“十一五”重点工程达成铁路扩能改造工程是我国“八纵八横”铁路网规划中沪汉蓉大通道的重要组成部分,总投资116亿元。此次扩能改造包含对达成线电气化改造和与既成线并行修建达成复线两个项目,其中电气化改造已于去年完成。

  铁路通行 安全先行

  为确保达成铁路复线动车组安全运营,昨日上午,市政府副秘书长刘锋华主持召开了全市铁路安全生产工作会议,对5月30日达成铁路扩能改造工程遂宁至成都石板滩段投入运营的安全生产工作作了部署,强调要明确责任加强宣传,确保达成复线运营安全。

  据了解,达成铁路扩能改造工程遂宁至成都石板滩新建双线段接触网将于5月28日9时正式送电,遂宁至成都石板滩段将于5月30日开通试运行。届时,电气化铁路运行的速度高达200公里/小时,接触网导线的电压高达2.75万伏,为维护电气化铁路运输秩序,保障人民群众生命财产安全,会议强调相关部门要高度重视安全工作,排查隐患,明确责任,落实措施,加强领导,搞好宣传。

  为此,市铁建办和成都铁路局达成铁路扩能改造建设指挥部发出公告:一、禁止直接或间接通过任何物体接触电气化铁路接触网,不得进入接触网周围3米内的危险区,不得攀登接触网的线杆、铁塔或在其旁逗留。二、任何单位或个人不得实施下列危害电气化铁路的行为:触碰电气化铁路接触网或者向电气化铁路接触网抛掷物品;在铁路电力线路导线两侧各300米的区域内升放风筝、气球;攀登杆塔、铁路机车车辆或者在杆塔上架设、安装其他设施;在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品;攀越电气化铁路线路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施,在铁路线路上行走、坐卧;在铁路桥梁上、隧道内通行;拆盗、损毁、移动电气化铁路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施和标桩。三、禁止人、畜和各类车辆从损毁、移动的电气化铁路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施缺口处横穿铁路或者逗留。四、电气化铁路附近发生火灾,应当立即通报铁路有关部门。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018