登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

上半年四川省市州经济运行如何  

2009-07-29 15:32:16|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  成都增量最大凉山增速最快

  上半年全省市州经济运行情况公布


  本报讯(钟磬记者胡敏)省统计局昨(27)日正式公布上半年全省各市州GDP排名,有三分之二的市(州)GDP增速超过14%,部分地区经济增长率再创历史新高。

  一看总量。据统计分析,上半年经济规模扩大绝对量排名前5位的分别是:成都、泸州、绵阳、德阳和南充,分别比上年同期增加220.11亿元、39.01亿元、38.47亿元、38.08亿元和37.44亿元,5地合计占全省总增量的53.9%。

  二看增速。上半年,多数市州地区生产总值增长速度明显加快。其中,经济增长速度超过15%的有3个市(州),依次是:凉山(15.7%)、泸州(15%)和乐山(15%);增速在14%~15%之间的有11个市,依次是:南充、内江、宜宾、自贡、资阳、眉山、广安、广元、遂宁、雅安和成都。与一季度相比,有16个市(州)经济增长呈加快趋势,最高的快7.0个百分点。前六位分别是:阿坝、德阳、广元、绵阳、成都和雅安;与上年同期相比,有12个市(州)经济增长呈加快趋势,最高的阿坝快了32.1个百分点。

  三看贡献率。对全省经济增长的贡献率由高到低排位,前五位分别为:成都32.0%、绵阳5.8%、德阳5.3%、宜宾5.1%和南充4.9%,5市合计拉动全省经济增长7.2个百分点。值得一提的是,与上年同期相比,6个地震重灾区中有5个对全省经济增长的贡献增强。

  
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018