登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

成都经济区都有哪8市?  

2010-01-19 01:29:14|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都经济区一体化发展务实起步
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.scol.com.cn (2010-01-31 07:54:59) 来源:四川在线-四川日报 评论共 条 成都经济区区域合作联席会召开第一次会议并签署区域合作框架协议,蒋巨峰出席

  由市一级自发组织的会议,汇聚了全省8个市和多个省级部门的主要领导——1月30日召开的成都经济区区域合作联席会第一次会议堪称高规格。会上签署的《成都经济区区域合作框架协议》,标志着成都经济区一体化发展开始起步。省委副书记、省长蒋巨峰到会祝贺并作重要讲话。

  成都经济区是我省“十一五”期间规划的五大经济区中经济最活跃、实力最强的区域,是正在规划建设的成渝经济区中发展腹地最广、集聚人口最多、经济总量最大的区域。根据省委、省政府关于扩大区域合作的战略部署,近两年,成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳8市相互间开展了多种形式的交流合作,一大批合作项目初见成效,合作领域不断加深,合作机制逐步建立。

  蒋巨峰指出,本次联席会议的召开和区域合作框架协议的签署,标志着成都经济区合作与发展进入一个新阶段。西部经济发展高地正处于奠基期,加快成都经济区的发展,是支撑“高地”建设的一大奠基之举。深化成都经济区区域合作,有利于区域内资源要素优化整合,降低生产成本,形成利益共同体,对全省区域经济发展和充分开放合作具有重要意义。成都经济区是全省五大经济区和成渝经济区的重要部分,8个市主动作为,为带动全省其他区域的合作发展和推动成渝经济区建设探索了道路。

  蒋巨峰指出,成都经济区深化合作,使区域内的城市群构建有了坚实基础,能够形成整体合力、塑造整体形象。要着力实现区域内城市和生产力的科学布局,形成最优空间分布;实现城市功能互补,传导和放大城市功能,体现城市群的整体效应;实现产业互动与协作,优势互补,要素流动,加快整体发展;推进基础设施对接和公共服务、社会管理共享,提高使用效益;促进各市进一步明确自身特色,营造比较优势。要真正把成都经济区建成全省经济发展的龙头,建成成渝经济区和西部经济发展高地的重要增长极,发挥更强劲的辐射带动作用。

  蒋巨峰希望成都经济区的合作在五个方面进一步深化。一要细化和认真落实框架协议。二要构建合作平台、沟通渠道,形成快捷灵敏的合作机制和制度规范。特别是要探索建立协商、协调、相互妥协的机制,体现总体平衡、动态平衡、中长期平衡的利益分享原则。三要不断完善和拓宽合作领域。四要为合作营造良好环境。重视营造促进市场主体之间合作的良好氛围,营造良好的政策环境、人文环境、社会环境。五是省级有关部门要加强服务、指导、协调,推进成都经济区的合作与发展,同时也为全省区域的合作与发展积累经验。

  省委常委、成都市委书记李春城,省政府秘书长于伟出席会议。

  成都市市长葛红林介绍,会议签署的区域合作框架协议,确定了“平等互利、政府推动、市场主导、充分合作”的原则,将推动实施全方位、多层次、宽领域的区域合作,加强发展规划、基础设施、重大产业、环境保护、科技工作、文化和旅游、金融、市场环境、公共服务和社会保障、社会管理、开放合作等方面的专题合作。

  会议主持人、德阳市委书记方小方评价,随着本次联席会议的召开,成都经济区的合作从过去“点对点”的双边合作,正式步入“抱成团”的多边合作。资阳市委书记李佳在代表8市领导发言时表示,将坚决贯彻省委、省政府战略决策部署,务实推进成都经济区区域合作,共同推进全省“两个加快”。

记者 谭江琦 王怀 张红霞 刘莉
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018