登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁拟在明年内集中申创一批世界级国家级文化品牌  

2010-11-05 16:01:18|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我市拟在明年内集中申创一批世界级国家级文化品牌

  新闻来源:遂宁日报 点更新时间:2010-11-4 8:25:56

  ■广德寺、灵泉寺、宝梵寺打捆申创世界文化遗产

  ■遂宁申报“全球创意城市网络·手工艺与民间艺术之都”

  ■侏罗纪公园申创世界地质公园、世界自然遗产

  ■大英卓筒井申创世界非物质文化遗产

  ■涪江湿地公园走廊申创国家湿地公园——



  我市拟在明年内集中申创一批世界级国家级文化品牌

  本报讯(记者姚波)昨(3)日,市委专题研究了我市拟集中申创一批世界级、国家级文化品牌的推进工作。我市拟明年内集中申创世界文化遗产,“全球创意城市网络·手工艺与民间艺术之都”,世界地质公园、世界自然遗产、世界非物质文化遗产、国家湿地公园。这将是提升我市文化旅游产业发展水平,提高区域综合竞争力的又一大手笔。市委书记、市人大常委会主任崔保华要求,要加大力度加快进度推进“申创”工作,争取早日申创成功,早成功一天,竞争力就早一天提高。市领导何大海、刘锐、胡家正出席会议。

  这一批拟集中申创的文化项目是广德寺、灵泉寺、宝梵寺打捆申创世界文化遗产;遂宁申报“全球创意城市网络·手工艺与民间艺术之都”;侏罗纪公园申创世界地质公园、世界自然遗产;大英卓筒井申创世界非物质文化遗产;涪江湿地公园走廊申创国家湿地公园。

  据介绍,目前,相关责任部门已经分别制定了申创方案,开展了前期准备工作,有些申创项目得到了中、省相关部门的支持,有些项目已引来专家实地考察评估。

  崔保华指出,申创的意义就是要通过文化品牌的打造,对我市的历史文化、自然遗产进行挖掘、整理、提炼,增强我们的文化自豪感和自信心,提升区域竞争力。他要求,在申创时间上,要争分夺秒,力争在明年内完成申创工作;在推进工作上,要加大力度,每个申创项目都要成立专门的工作班子,确定具体的负责人;要加快进度,迅速联系相关主管部门,分层、分步、分项强力推进,早日完成全市申创工作。

  何大海指出,集中申创这一批文化品牌,不仅是创建牌子的问题,更主要的是要通过申创行动,更深入地挖掘、整理、提炼我市的历史文化、自然遗产,这对遂宁具有重大的经济、政治、文化、历史意义,因此本次集中申创既要注重结果,更要注重过程,要科学编制申创方案,加大推进力度。

  
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018