登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁两地块拍出三个历史纪录  

2010-03-21 17:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  新闻来源:遂宁新闻网更新时间:2010-3-208:29:56【字体:小大】

  ◆单宗地价最高◆楼面地价最高◆一次拍卖总价格最高

  斗城两大绝版地块拍出三个历史纪录

  本报讯(记者李瑜)继在成都、重庆、深圳的土地推介营销后,昨(19)日,我市举行土地拍卖会,拍卖老城区两绝版地块。位于老城区的天宫庙地块和四川职业技术学院老校区地块分别以335万元和450万元的亩价被我市本地开发商拍走。据悉,本次土地拍卖会也以单价450万元一亩、楼面地价2108元一平方米和本次拍卖会总价格12.95亿元创下遂宁土地拍卖史上的三个新高。

  开发商竞拍很理性

  两绝版地块的拍卖引来众多人士关注。昨日设在市国土局办公大楼的拍卖会现场座无虚席,后面空地上也挤满了前来观看的人。四川职业技术学院老校区地块作为昨日拍卖的第一块地,该地块总面积177.22亩,起拍亩价为300万元,竞价阶梯为10万元。这块地一开拍,就有多位竞拍者相继举牌。当竞拍价格达到400万元时,不少买家不再举牌,只剩下12号和8号买家逐鹿。两位买家经过再一轮的5次举牌后,分出伯仲,最终8号买家——四川双发实业集团有限公司以450万元一亩的价格将这块地收入囊中。

  起拍价比四川职业技术学院老校区地块每亩低100万元的天宫庙地块,竞价阶梯为10万元。该地块刚一开拍,6号买家就把这块地的单价直接从220万元喊到260万元。经过12次竞拍后,16号买家举出330万元,这时拍卖师将竞价阶梯调整为5万元。尽管如此,却不见有人举牌,当拍卖师喊出330万第二次时,6号买家——荣兴元集团有限公司、四川北兴实业有限公司出乎意料地再次联袂举牌,以335万元一亩的价格拍下该地块。

  创下三个历史新高

  记者了解到,四川职业技术学院老校区地块一共进行了16次竞拍,成交亩价为450万元,成交总价约7.97亿元,成交楼地价格为2108元一平方米。天宫庙地块的成交亩价为335万元,成交总价约为4.98亿元,成交楼地价格每平方米1500元。“单宗地价最高、楼面地价最高、一次拍卖总价格最高,这次拍卖会创下了遂宁市土地拍卖史上三个新高!”市国土资源局副局长杜云志介绍,本次土地拍卖会上单价每亩450万元、楼面地价每平方米2108元和总价格12.95亿元这3个数字创下了遂宁土地拍卖史上的3个新高。

  新闻及时评

  地产市场回归理性


  随着拍卖槌落,备受社会各界关注的市城区今年第二次土地拍卖会画上了圆满的句号。从洋溢在会场上的掌声和欢声笑语中可以看出,遂宁土地市场已经回归理性,政府、开发企业和市民在这次拍卖中实现了“三赢”。

  全国“两会”刚刚落幕,宏观调控房地产市场的呼声犹在耳畔,遂宁“9·29”土地拍卖的“硝烟”刚刚消散,在此背景下的这次土地拍卖必然引起更大的关注,两块“金地”的去向以及对未来房地产市场的影响成为焦点。终于,人们欣喜地看到,尽管有7家遂宁顶级企业参加竞拍,整个拍卖仍充满了冷静和理性,竞争激烈但又风度翩翩:价格不菲但终在情理之中。应该说,两块“金地”的价值比较准确地反映了市场的现状和预期,也客观地展示了遂宁房地产市场的发展潜力。

  双发集团以近8亿元的总值竞得川职院老校区地块,而荣兴元集团联袂北兴实业拿到了总值近5亿元的天宫庙地块,结果并不出人意外,正如双发集团董事长翟双华所言,这次土地拍卖,实现了多赢局面,政府意愿和希望达到,企业的运作成本和效益可以掌控,市民对房地产市场的担忧可以排除,所以说应该是皆大欢喜,前景可期。荣兴元集团董事长文荣也认为,日益成熟和在实践中不断壮大的本土房地产企业,必将在遂宁城市建设和发展中发挥更大作用。

  政府的正确引导、企业的理性参与、市民百姓的良好期盼,联合促成了本次拍卖大戏的圆满谢幕。可以说,在这次备受关注的拍卖中,遂宁本土企业及企业家们唱好了主角,经受住了考验。所以,人们有理由预言,随着遂宁城市建设的不断发展,人居环境的不断改善,日新月异的遂宁房地产业,必将继续走在健康有序稳步前行的轨道上,为地方经济的发展作出更大的贡献。

  (吴文君)

  
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018