登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

你家的水电气计量准不准?  

2010-03-03 09:07:35|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  加强公用企业的计量管理,维护公众合法利益。

  近日,天然气公司说我家的气表的电子部份坏了,我已经多用了天然气,要按照机机械部分的数字被交气费,并免费换表。我担心机械部分的数字也不准,但公司要求我自己去找有权机构核实,如果有问题他们才承担费用。由于换上去的就是机械表,也就是需要公司每月抄写用气数量再交气费。如果原表的机械部分是准确的,又为什么要换表呢?我咨询质监部门,他们说就是委托公司在检测表。由于公用公司已经卖给投资商在经营,受利益驱使,让他们继续检测表而不是由政府部门监督,难免会让群众的利益受到损失。所以政府的质监部门必须加强对水电气供应等公用企业的计量监督,保证群众利益不受损害。

  我有点担心,换上去的表是不是准确的哦?

  没有监督的权力,必然腐败!不知这个结论是否适用于垄断性的公用企业?

  这个问题面对的千家万户人民的利益,带有普遍性,希望相关部门能认真解决!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018