登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

敬礼!潼南公务员救起遂宁两名落水女孩  

2010-06-12 17:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潼南公务员路过遂宁 救起遂宁两名落水女孩

新闻来源:遂宁日报  更新时间:2010-6-12 8:46:59  【字体:小 大】





  近日,本报报道了一位重庆路过遂宁的司机和遂宁一名不知名的护士救起两名落水留守女童的事件。经过记者多方核实,救起遂宁两名落水女童的重庆司机原来是潼南县市政园林管理局监察大队办公室副主任谭刚。当天,潼南27岁的公务员谭刚路过遂宁滨江路时,发现两名小女孩在水里挣扎。尽管他不太会游泳,但他还是和另一名路过的男子将两名小女孩救了起来。

  据谭刚介绍,6月5日下午1点左右,他和4个朋友从遂宁灵泉寺玩耍后,开着车沿着滨江路返回潼南。途中,他突然看见堤坝下面的岸边有四五名妇女正向他们挥手,他停下车一听,原来她们在喊“救命”。接着,他看见河里有两名小女孩正在挣扎。“我不是很会游泳,但是看着两名小女孩一直在水中挣扎着,我啥子都没想,就冲下去了。”谭刚回忆说,他冲下堤坝,一下跳进了河里,游向离他比较近的一个女孩。他伸手去抱住她的头吃力地向岸边拉,当快游到岸边时,谭刚感觉自己不行了,这时他的朋友黄明拿来一根树枝,将他和小女孩拉上了岸。在谭刚救人时,另外一名路过的男子也跳下了河将另一名女孩救起。

  黄明介绍,当时车上五人只有谭刚会一点点水性,刚把女孩救上岸,谭刚就一下瘫坐在了地上。两名落水女孩都没有生命危险,后来其家长赶到江边把孩子领回了家。

  据潼南县市政园林管理局的陈局长介绍,谭刚是该局监察大队的办公室副主任,工作踏实、出色。

  (本报记者)


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018