登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

观音湖上千人跨江拔河庆端午节  

2010-06-14 17:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节 观音湖上将举行千人跨江拔河比赛

发表日期:2010年06月12日   【浏览字号:大 中 小】【打印】【关闭】   来源:遂宁新闻网

  昨(11)日,记者从“美宁·万象新天杯千人跨江拔河赛”新闻发布会上获悉,为营造浓厚的端午节氛围,展示遂宁城市精神风貌,美宁集团和天遂文旅集团将于6月16日(端午节)联合主办“竞渡观音湖 万象新天看遂州史上最牛拔河赛——美宁·万象新天杯千人跨江拔河赛”。届时将在观音湖上开展千人隔湖拔河比赛和抓鸭子比赛。这将是史上首次千人跨江拔河比赛。

  据发布会介绍, 农历五月初五是中国的传统节日——端午节。 时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日。为丰富市民节日生活,弘扬民族传统文化,通过节庆活动宣传地方文化品牌,推动中国观音故里旅游市场健康发展,四川天遂文旅集团携手四川美宁集团联合在观音湖上举行该活动。

  据介绍,此次拔河比赛双方将隔着观音湖1500米湖面举行拔河赛,比赛双方为美宁队和天遂文旅队,两队分别在观音湖码头和圣莲岛上,采取三拔二胜制。为了营造更为浓厚的端午节氛围,届时,主办方将在观音湖中央设置100平方米浮动舞台,摆放一个巨大的粽子模型,由4名古装女子(屈原书童)守护,赛前举行端午祭祀仪式。赛事开始后,浮动舞台上进行助威鼓乐表演,奖品预先存放在舞台粽子模型中,赢者队伍将浮台拉向自己一岸,“书童”向湖中撒香米,到了岸边,将奖品分发给赢队队员。

  发布会还介绍说,活动将突出趣味性、快乐性和参与性。主办方面向社会公开征集300名参赛者,凡18——50岁的市民和游客,只要身体健康,都可以报名参加该项赛事。凡参与者,都可获得由美宁集团和天遂文旅集团赠送的丰厚礼品。




  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018