登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁回应“菩萨选美”说:媒体误解选秀初衷  

2010-06-29 10:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遂宁回应“菩萨选美”说:媒体误解选秀初衷

  新闻来源:中新网 更新时间:2010-6-29 9:23:36【字体:小大】

  中新网重庆6月29日电一场选秀活动,将四川省遂宁市推上舆论的风口浪尖。29日,遂宁市中国观音故里旅游区管委会称,遂宁市推出选秀活动的初衷,仅是想从全国选拔三位才艺女子,担任大型歌舞杂技剧《姊妹观音》的三位主演。有媒体称遂宁利用“菩萨选美”,香艳化、低俗化争夺观音故里的言论属误解之谈。

  中国观音故里旅游区管委会常务副主任卢加强称,为传播慈善、爱心、和谐的文化,2007年,文化部、东方歌舞团等国家级专家组成强大阵容,与中国观音故里旅游区共同打造了大型歌舞杂技剧《姊妹观音》。该剧一经推出,便受到广大观众的追捧。2010年,为进一步提高剧目质量,打造精品剧目,剧组演员阵容亟待扩充。

  “与普通选美不同,歌舞杂技剧选演员专业性要求强,饰演‘观音’又对演员的古典形象气质要求较高,种种因素使《姊妹观音》主演选拔的难度增高。”卢加强说,中国观音故里旅游区管委会在试图通过一些途径寻找演员未果后,他们便推出了《姊妹观音》主演全国选拔赛,按照赛事规定,全国17至27周岁的女性均可报名参赛,最后荣列三甲的女子即成为《姊妹观音》的三名主演。卢加强称,《姊妹观音》主演选拔赛专业、规范,参赛选手也多为舞蹈功底良好,文化涵养较高的大学生,香艳、低俗纯属媒体误解。

  据著名学者钱文忠教授、中央民大刑莉教授等国内外专家考证,遂宁是中国观音文化的重要发祥地。史料记载,遂宁广德寺建寺历史近1400年,宋真宗赵恒所赐的“观音故里珠宝印”,是中国历史上第一枚朝廷专为寺庙刻制的玉印。2007年,国家旅游局授予遂宁市中国观音故里旅游区4A景区称号,2008年3月,中国文联和中国民协联合授予遂宁“中国观音民俗文化之乡”称号。每年逢三次香会节,国内外游客都会齐聚遂宁,当地广德寺、灵泉寺会出现人山人海、游人如织的场面。千百年来,遂宁当地及周边百姓一直把遂宁广德寺、灵泉寺称为“观音故里”。

  卢加强称,中国观音故里旅游区在发展旅游的同时,也担当起了传播和弘扬观音民俗文化的重任。2010年,遂宁将全面启动《姊妹观音》海内外巡演计划,届时,遂宁将借巡演之机,将观音文化至真、至善、至美的精神传播至海内外。

  
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018