登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁与凤凰:不一样的等待  

2010-06-04 17:19:44|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  由我的帖子引起的遂宁凤凰宣传语雷同风波,让众多网友更多的关注到了遂宁和凤凰古城。看了凤凰古城的正式公告,特别是其中的“对于遂宁的宣传语和这句话如此雷同,我们不敢妄加揣测,反而很理解他们为了推广城市形象所耗费的心力。”更让我感慨和汗颜,为什么我就不能看到也可能是“英雄所见略同”或者“如有雷同,纯属巧合”呢?

  回过头来仔细想想,我之所以关注这件事,首先是因为我太热爱我的故乡观音故里遂宁,同时还是因为凤凰古城在我心里太著名。凤凰不仅是在我儿时读的沈从文的书里,而且我的一位在湖南工作的同学告诉我,其实凤凰古城与我小时候生长的蓬溪县城是很相似的,有穿城而过的小溪,河中的橙子桥,河边的吊脚楼,有塔,有阁……可惜的是我的故乡已经改造得面目全非了,也许只有到凤凰古城才能寻找到了儿时的梦了!

  宣传语相似,这本来就可以成为一条增加两地友谊的纽带。我的帖子将两地联系到了一起,在观音故里遂宁人看来,这就是一种缘份,所以我在向凤凰古城的公开道歉中就希望两地能由此携手共同发展。遂宁网友spring也认为:两座美丽的城市如诗如画,一段千年的等待琴瑟友之!遂宁、凤凰应联姻结盟,共同为人类打造跨越时空的心灵家园!

  凤凰人说:为了你,这座古城等待了千年!凤凰在沈从文的书里,在黄永玉的画里,在谭盾的琴里,在罗洗河的棋里,在宋祖英的歌里……

  遂宁人说:为了您,这座城市等待了1660年!灵泉、广德两座千年的古寺传承着慈悲的信念,宋代青瓷荷叶盖罐讲述着千年的圆满,中国死海用亿年前的地下盐水给你抚爱,陈子昂故里有神秘的中华侏罗纪公园……让心灵度假——人间遂宁!

  遂宁与凤凰—— 一样的等待,其实有不一样的情怀,值得大家亲自体验!

  真想早日到凤凰古城看看!

                          肖尧2010-6-4

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018