登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

网友热议遂宁、凤凰两地美景 建议友好联盟  

2010-06-08 15:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新闻来源:遂宁日报 更新时间:2010-6-8 8:20:50【字体:小大】

  共同为人类打造跨越时空的心灵家园

  网友热议遂宁、凤凰两地美景 并强烈建议互结友好联盟


  本报讯(记者杨晶)一句相似的宣传语让两座遥遥相望的城市拉近了距离——前段时间在各大媒体热议的遂宁、凤凰宣传语之争已经在大家关注的目光中催生出了令人振奋和期待的新热点:都是两个等待了千年的美丽城市,如果携起手来共同“为了您”,那么必然会给广大游客呈现一个跨越时空的心灵家园。目前,类似的建议比比皆是,一首名为《遂宁——凤凰琴瑟友之》的诗歌更是流行于网络。

  这首诗歌言辞精美,用简练的语句描绘了遂宁、凤凰两地美景和名胜,更有一种真诚和期待洋溢在字里行间。此诗一出现在网络论坛上,就得到了众多网友的力捧。从6月4日开始,新浪、凤凰网、腾讯网、京华论坛、张家界新闻网论坛、汉网、西岸社区、麻辣社区、天府论坛等上百个论坛纷纷转载此诗,广大网友更是积极响应跟帖,热议两地美景,强烈建议两地结盟。

  网友热议的内容主要分为三种。一种是尚未到过遂宁和凤凰的,对诗中描述的内容表现出浓厚的兴趣,表示一定要到两个地方去看看。第二种是两个地方都去过的网友,对遂宁和凤凰均给予了高度评价,他们热心推介并希望两地都能建设得更美更好,吸引更多游客,并对诗中建议的两地结为联盟大力支持。第三种网友最为热心,不仅支持两地结为友好联盟,还提出了具体的建议,不仅对两地的旅游互动发展表示关注,也对两地政府的合作行动表示关注。

  一名叫做“无情面霸mm”的网友留言说:“遂宁、凤凰都是众人皆知的地方,都是风景如画的地方,都是经济腾飞的地方,都是令人流连忘返的地方……凤凰和遂宁的美不仅仅在这诗句里,还在每个亲身去感受的人的心里……”言语中表达的意思正好与诗歌中“遂宁、凤凰应联姻结盟,共同为人类打造跨越时空的心灵家园”的含义相应和,更是赢得了广大网友的赞同。

  究其网友从关注两地宣传语之争到热议并力促两地结盟的原因,一名自称拥有传播学博士学位的网友分析到,从创意来讲,宣传语之争并不是重点,大家关注的其实在更深层次上,因为两座美丽的城市都令人神往,都有能赢得关注的资本,两地深厚的历史文化有很多相似之处,结盟能够催生出许多新的东西,这些东西正是人们所期待的,正如诗中所说“共同为人类打造跨越时空的心灵家园”,因此才能在如此短时间内,引起如此广泛的网友共鸣。

  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018