登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁将建城市导轨电车,比地铁如何?  

2010-07-16 17:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遂宁将建现代导轨电车 全长16.6公里

新闻来源:遂宁日报  更新时间:2010-7-16 8:30:56  【字体:小 大】




遂宁将建城市导轨电车,比地铁如何? - 肖尧一梦 - 观音故里人



现代导轨电车一期工程路线示意图

  遂宁将建现代导轨电车

  首期开通遂宁火车北站至火车南站,全长16.6公里


  昨(15)日上午,记者从遂宁市城市绿色交通——现代导轨电车建设项目研讨会上获悉,我市将用1年时间,建设自己的现代导轨电车。

  据了解,该项目建设总里程约29.8公里,前期规划建设16.6公里,建设期限为1年。为结合我市现在的具体情况,导轨电车建设科利用现有道路分为三期进行。

  第一期工程开通遂宁火车北站至遂宁火车南站。线路全长16.6公里,起点为遂宁火车站沿明月路、渠河北路至涪江铁路特大桥沿滨江路至涪江二桥沿开善路、明星大道,终点设在遂宁火车南站。该线路是连通市区最大的客流集散点遂宁火车北站、火车南站,汽车客运中心北站、客运中心南站,能直接为外来游客提供方便快捷的换乘服务,同时沿滨江路至涪江二桥可浏览观音湖,有利于吸引旅游客流,有利于发展观光旅游。

  第二期工程建议开通涪江二桥至河东新区环观音湖至通德大桥线路接第一期工程,线路全长7.1公里;而第三期工程建议根据发展需要适时开通涪江二桥至过军渡电站线路,线路全长6.1公路。 (记者 杜鹃 制图 魏长伟)

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018