登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

《品读城市·遂宁》央视热播  

2010-07-27 10:42:08|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《品读城市·遂宁》央视播出引起强烈反响

  


  新闻来源:遂宁日报 更新时间:2010-7-26 8:38:56

  本报讯(记者杨晶李瑜)7月24日、25日,中央电视台第十套科学教育频道大型电视文化活动《品读城市·遂宁》播出了遂宁的专题。节目一经播出立即引起了广大观众强烈反响,无论是外地观众,还是在外地的遂宁人,都通过不同方式表达了同样的感受:“遂宁太美了,太让人震撼了!”

  “没有想到地处内陆的遂宁城市面貌如此现代,文化底蕴如此深厚!”海南省海口市政府一位叫李薇的公务员说,无意中看到央视播出的专题片,坐下来看了一个多小时,对遂宁赞不绝口。

  曾到遂宁做过深度考察的陕西省咸阳市旅游局局长高春毅说,看到游人如织的场面和独具特色的景观,“遂宁促进旅游产业发展的成功做法和先进经验太值得学习了!”他说,遂宁近年来大力提高旅游产品规模和档次,并加快推进旅游产业化进程,先后获得了中国优秀旅游城市、全国卫生城市等殊荣,相信遂宁名气会越来越大,经济社会发展会越来越好,必将成为国内外游客的旅游佳地。

  “一个四川的二级城市能够有这样先进的发展理念,有这样美好的环境,这样和谐的城市氛围,让人震撼!一定要去遂宁看一看,是不是像电视上拍的那样美!”在深圳创业的梁女士在节目播出途中就按捺不住激动,致电遂宁的朋友,她说遂宁美得像一幅精致的画,一定要找机会亲自来看看。

  刚刚考察了遂宁的重庆市合川区一位干部说,看了专题片,结合在遂宁考察时的所见所闻,令人耳目一新。无论是火热的建设场面、干部的精神状态,还是各部门在推进城市各项事业发展中展现出的活力,都让人感受到蓬勃的生机,所到之处无不体现了大气魄、大手笔,创造了遂宁速度,积累了遂宁经验,形成了遂宁品牌,让人鼓舞,给人启发,值得很多城市学习和借鉴。

  而不少观众更是把《品读城市·遂宁》的资讯发在网上,同时引来了网友的热评。一位在广州打工的遂宁青年在城市论坛发帖感叹:“离开家乡才四五年时间,没想到发生了这么大的变化,让我们太兴奋、太自豪了。我们祝愿家乡越来越好!”网友“幸福广安”说:“对遂宁心驰神往。”德阳“小驴”说:“遂宁的对外宣传真的做得不错呀。”“花朝门”说:“这是提高遂宁知名度的重大举措,这事应该让大家多看看,多了解了解遂宁。热情好客的遂宁人,欢迎八方朋友来遂考察、旅游、度假!”

  自从得知央视在遂宁拍摄专题节目以来,就一直期待一直关注的刘先生守在电视机前一个多小时没离开,“在电视里看到自己居住的小区,看到每天散步的湿地公园,从上空和远处看去太美了,忽然就很感动,生活在这样的城市里,每天能触摸这样的美好,觉得很幸运,很幸福!”而我市众多观看节目的党员干部更是表示,这样的美好值得珍惜,更值得守护,要用自己的双手让美丽的家园明天更加美好!

  ■相关链接

  历经两个多月的拍摄、精编和制作,时长一个多小时的《品读城市·遂宁》充分展示了遂宁城市的独特魅力。通过《活力遂宁·成渝之心》、《神奇遂宁·心灵之旅》、《生态遂宁·绿色之路》、《和谐遂宁·爱心之都》4个篇章呈现了“中国西部现代产业高地,成渝经济区快速崛起的新增长极,长江上游生态文明建设的先行区,有特色、高品位、绿色的宜居宜业城市”;“竞争力强的现代电子城、通达快捷的交通枢纽城、宜居宜业的生态环境城、幸福指数高的慈善爱心城”;“绿色遂宁、健康遂宁、和谐遂宁、现代遂宁”等内容,演绎了遂宁绿色、生态、活力、和谐的美好内涵。节目中穿插的对遂宁领导干部群众的访谈等又反映出了遂宁人的真诚、热情、干劲和激情。

  
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018