登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

观音故里发现观音奇石  

2010-08-11 09:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  与观音有缘与遂宁有缘 外地老人偶得观音奇石

  新闻来源:遂宁日报 更新时间:2010-8-10


观音故里发现观音奇石 - 肖尧一梦 - 观音故里人


  5日,一位名叫张奎升的7旬外地老先生找到记者,说起几天前自己在涪江东岸偶得“奇石观音图”的经历。

  张奎升告诉记者,他本是山东东营胜利油田退休工人,因为儿媳是遂宁人,儿子也就跟着在遂宁安了家。6月初,张奎升携老伴初次前来遂宁看孙子,享受天伦之乐。

  7月30日,吃过晚饭后,张奎升和老伴、儿子、孙子等一起到涪江边上散步。儿子知道张奎升喜欢奇石,到涪江东岸时,儿子就帮他捡了很多光滑好看的石头。当晚天太黑,看不清石头的模样,儿子就将所捡的石头放在父亲张奎升的书桌上。次日早上,张奎升将书桌上带有污泥的石头洗净,其中发现了一块特别的米色石头。“哎呀!你们快来看!”张先生仔细一看不禁喜上眉梢,石头上有一些白色图案,类似一幅观音洒圣水的图案。家人们闻声而来,他们再接着往下看,又在观音图的下面看到了一串模模糊糊的阿拉伯数字“2012”。

  自张奎升老先生得了此石之后,每天都爱不释手。老先生说,他每天都要将“神石”放于清水中细细审视多遍。喜爱书法的他还会对着石头用毛笔蘸水写“佛”“观音”“遂宁”等字。不仅如此,他每次触摸石头之前都要洗手以示心诚。

  (记者向晟/图黄晓庆/文)

  
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018