登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

未来几年 遂宁区县都要通铁路  

2010-08-18 11:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  来源:遂宁日报 发布时间:2010-08-13

  未来几年 遂宁区县都要通铁路

  2013年形成“五向十一线”铁路网络格局2020年形成“六向十九线”次级铁路交通枢纽

  10日,市人大常委会评议市政府建设次级综合交通枢纽工作评议组顶着烈日现场视察了遂渝铁路二线流通坝三线特大桥和遂渝铁路二线制梁厂,并听取了市铁建办对我市2005年以来铁路交通建设的汇报。

  我市铁路通车里程达196公里

  高于全省平均水平


  据市铁建办党组书记、主任杨远金介绍说,2005年自2010年期间,已经建成了达成铁路既有线、遂渝快速铁路、达成铁路扩能改造工程,并且还有5公里的中央直属粮食储备库、石油、煤炭三条地方铁路专用线。除此之外,正在建设的铁路有:遂渝铁路二线工程。该铁路今年4月已经开始铺轨,我市境内年底将铺轨贯通,全线预计2011年竣工营运。

  目前,我市还规划了对经济社会发展具有重大影响的两个铁路项目——绵遂铁路、遂内宜铁路以及遂-资-眉-雅铁路、遂宁—广安—涪陵铁路、达成城际客运专线、遂渝客运专线。其中,绵遂、遂内宜铁路已拟定2010年开工建设,2013年建成通车;遂-资-眉-雅铁路规划已列入四川省2010年重大储备项目;遂宁—广安—涪陵铁路已开展规划研究设计;达成城际客运专线已列入铁道部成渝城市群城际轨道交通线网规划;遂渝客运专线已列入铁道部成渝城市群城际交通线网规划。

  49对列车在遂宁上下

  力争全市每个县区均通铁路


  据介绍,目前,在遂宁能上下的列车共有49对,其中动车组有5对。市民在遂宁坐火车,能够到北京、上海、杭州、南京、武汉、攀枝花、东莞等大城市。我市铁路建设规划是:疏通东路,强化西路;连接南路,增辟北路;四面对接,建设枢纽。目标是:实现全市每个县、区通铁路。到2013年,形成“五向十一线”“大”字形铁路网络格局,到2020年形成“六向十九线”的重要次级铁路交通枢纽。

  另据悉,目前遂宁火车站已由原来的6股道扩建为10股道,站台由两个扩建为3个,全部改为通行动车组的站台,行包通道和地下通道也扩改接长,已经基本形成枢纽站雏形。遂宁城市规划区内有遂宁、遂宁东、遂宁西、遂宁南、遂宁北(待建)、新桥6个火车站。(记者王春燕实习生黄铂晶刘向东)

  
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018