登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁新“六创” 目标直指国际名片  

2010-08-02 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我市拉开新“六创”序幕

  新闻来源:遂宁日报 更新时间:2010-7-31

  我市拉开新“六创”序幕

  目标直指联合国人居奖、国际花园城市、全球绿色城市、国家生态市、国家创新型城市和全国慈善城市

  同时全力冲刺省级文明城市检查验收

  本报讯(记者陈畅)为进一步优化人居质量,提升人文环境,塑造城市品牌,增强城市影响力、竞争力和集聚力,构建我市又好又快发展的坚实平台,市委、市政府决定开展联合国人居奖、国际花园城市、全球绿色城市、国家生态市、国家创新型城市和全国慈善城市创建工作。

  昨(30)日下午,联合国人居奖等六大创建工作启动暨创建省级文明城市迎检工作动员大会召开,市委书记、市人大常委会主任崔保华在会上强调,要统一思想,明确任务,动员广大干部群众积极行动起来,齐心协力,奋发进取,全力冲刺省级文明城市检查验收,全面拉开创建联合国人居奖、国际花园城市、全球绿色城市、国家生态市、国家创新型城市、全国慈善城市的序幕。

  市委副书记、市长胡昌升主持会议并讲话。北京师范大学中国慈善事业研究中心主任、博士生导师、遂宁市创建全国慈善城市专家组组长汪大海教授,民政部中民慈善捐助信息中心(中国城市慈善事业发展状况普查项目)负责人李洁应邀出席大会。市领导杨云明、孙志毅、刘强、余海元、何大海、卫晋、刘锐、王春、邓学建、魏福友、陈长明、何国泽、蒋海斌、刘德福、胡家正、赵洪武、刘兵、王明华、周通、欧斯云、刘枫、唐天志等出席会议。

  崔保华指出,自2006年市委、市政府决定实施“五创”联动以来,通过全市上下的共同努力,我市先后获得国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家级生态示范区、全国绿化模范城市、国家园林城市、中国人居环境范例奖等10张国家级城市名片。4年多来的创建工作有力促进了城市面貌和人居环境的改善,加快了现代城市建设的步伐;有力促进了城市功能和投资环境的提升,加快了现代产业发展的速度;有力促进了城市精神和市民意识的培育,加快了文明城市建设的进程。全市人民为此付出了心血和汗水,分享到了实实在在的创建成果,创建工作受到广大群众的衷心拥护和高度评价。

  崔保华指出,城市建设和品牌创建工作只有起点,没有终点。为了深入贯彻落实科学发展观和省委、省政府“两个加快”的战略部署以及开展城乡环境综合治理的重大决策,加快转变发展方式,加快构建“两型”社会,进一步改善发展环境、优化人居环境,塑造城市品牌,增强城市的影响力、竞争力、集聚力和可持续发展能力,构建遂宁又好又快发展的坚实平台,市委、市政府决定实施新的创建工作,启动联合国人居奖、国际花园城市、全球绿色城市、国家生态市、国家创新型城市和全国慈善城市创建工作。这次动员大会,对创建省级文明城市迎检工作和启动实施新的创建工作进行了安排部署,目的就是进一步统一思想认识,明确目标任务,动员广大干部群众积极行动起来,齐心协力,奋发进取,全力做好省级文明城市的迎检工作,全面拉开新的创建工作序幕。

  崔保华指出,创建省级文明城市,是贯彻落实科学发展观、增强城市软实力的重要途径,是市委、市政府着眼于实现富民强市、全面建设小康社会奋斗目标,着眼于推进城市化和城市现代化进程,着眼于提高城市文明程度、促进人与社会全面发展作出的重要决策,是发展所需、群众所盼、职责所系。现在,离省检查组明查只有不到一个月的时间,时间非常紧迫,任务非常繁重,要做的工作非常多。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,动员全市上下迅速行动起来,深入查漏补缺,齐心协力攻坚,切实治理环境卫生,切实加强交通管理,切实规范市场秩序,切实改善基础设施,切实净化文化环境,切实提升市民素质,切实做好材料整理,切实落实工作责任,全力以赴做好迎接省文明委考评验收的各项工作,确保创建工作各项目标如期实现。

  崔保华指出,新的创建工作是“五创”联动的继续和深化,是创建领域的拓展和创建层次的提升,是在我们已经取得的“五创”联动成果的基础上,瞄准更高目标、着眼更高水平,深入推进城市创建工作的重大行动。实施新的创建工作,有利于进一步提升城市形象和品位,增强城市的竞争力、凝聚力,促进遂宁与国内外城市的交流和合作,加快走向国际舞台;有利于全面协调推进城市规划、建设和管理工作,整合各种资源,节约人力物力,提升城市发展水平,加快建设宜居宜业城市,让老百姓充分享受发展的成果;有利于巩固扩大已有的创建成果,充分利用良好的城市基础设施、丰富的创建工作经验和广大干部群众浓厚的参与热情,努力开创城市建设管理和经济社会发展的新局面。新的创建工程规格高、难度大、任务重,具体目标是到2012年成功创建国际花园城市、全球绿色城市和全国慈善城市;到2015年成功创建国家生态市、联合国人居奖城市;再经过一段时间的努力,成功创建国家创新型城市。为了确保上述目标的实现,全市各级各部门要充分认识实施创建工作的重大意义,大力弘扬“五创精神”,扎实开展基础设施建设,实施市民素质提升工程,狠抓城市综合管理,夯实基层基础。要切实加强组织领导,按照市委、市政府的统一部署和要求,完善组织机构,强化部门责任,加强协作配合,加大督察力度,务求工作实效,为推进“三个加快”、建设“四个遂宁”作出新的更大贡献。

  胡昌升指出,此次会议的召开,为我市创建工作理清了思路,增添了措施,明确了目标。全市上下要在思想上切实做到务必克服畏难心理、松劲思想和自满情绪。在工作上,要切实做到突出城市环境的综合整治,加强对城区道路及其设施的维护管理,推进湖泊河道治理,加强市场管理,设置公用设施,划行归市,落实卫生制度,抓好城区内“五小”行业的集中排查,整治交通秩序,完善交通标志线指示牌,对出租房屋、小旅馆、洗浴房、网吧等重点场所进行严格排查,坚决杜绝重大安全事故发生;要突出“窗口服务”的全面优化,以各级执法机关以及与人民群众生产生活密切相关的窗口行业为重点,进一步落实服务承诺制、承诺公示制,着力推行规范化服务,促进行业服务水平的提高;要突出宣传动员的广泛深入,各级各部门和各单位要立即召开动员大会,传达此次会议精神,让广大干部职工立即投入到创建中来,全市各级媒体也要积极展开宣传,引导广大人民群众支持创建、参与创建,形成良好的创建舆论氛围。同时,在组织保障上,还要切实做到强化目标分解,哪些单位该做什么、做到什么程度、达到什么标准,必须要量化;要强化责任落实,做到每项工作都有计划安排、有目标要求、有责任主体、有奖惩措施,把责任目标落实到部门、落实到单位、落实到人头,做到责任目标“全覆盖”;要强化机制创新,以优良的机制推进各项创建工作,以创建水平的不断提高为全市人民营造更加宜居宜业的城市环境,为遂宁经济社会更好更快发展提供有力保障。

  会上,汪大海教授就创建全国慈善城市工作进行了理论指导和专题讲座,精彩的演讲赢得了现场阵阵掌声,也为我市创建工作增添了信心和决心。船山区和三园区就我市创建省级文明城市迎检进行了发言,市建设局就我市创建联合国人居奖、国际花园城市、全球绿色城市作了发言,市环保局就我市创建国家生态市作了发言,市民政局就我市创建全国慈善城市作了发言。

  
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018