登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

 成都重庆领衔未来十年全球发展最快城市榜  

2010-10-17 18:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2010-10-1110:30来源:重庆商报

  未来10年的大都市将是哪些?也许不再是纽约、巴黎和伦敦这样的传统大城市,而像重庆这样的中型城市将异军突起。

  美国知名财经杂志《福布斯》今晨发布未来10年发展最快的城市,中国的成都、重庆、苏州和南京4个城市上榜,其中成都和重庆分别摘得冠亚军。

  《福布斯》指出,一个城市的起起伏伏不可能那么快,但10年时间足够让一个城市崛起。

  此次上榜的“未来大都市”没有了今日的“全球中心”纽约、香港和东京,也没有了新崛起的北京、上海和新加坡,甚至大型城市(人口)孟买等也没有了踪影。

  榜单主要关注的是未来10年内重要的新兴城市,中国的内陆城市重庆和成都成为了关注的焦点。

  《福布斯》称,这些内陆城市成为了中国沿海大都市如上海、香港和深圳的很好的替代者。中国大胆的城市多元化战略给予了内陆城市丰富的土壤。以成都为例,四川省的飞机、铁路和公路的发展贯通了内陆城市与沿海及世界。

  报道还指出,除此之外,中国的经济发展还为这些城市提供了可观的商业发展前景,为商品、服务以及投资创造了市场。

  中国成都上榜理由:

  新建筑骤增,吸引了像戴尔这样的高科技公司。

  中国重庆上榜理由:

  很多外国大型公司如福特、微软、惠普等涌向该城市。商业发展前景可观。

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018