登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

四川首个农产品产地无公害化市花落遂宁  

2011-11-18 16:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省首个农产品产地无公害化市花落遂宁
新闻来源:遂宁新闻网  点击数: 248  更新时间:2011-11-17 7:57:35

  本报讯 (记者 杨小东) 日前,记者从市农业局举行的新闻发布会上获悉,9月29日省农业厅正式认定、命名我市为“四川省农产品产地无公害化市”,我市也成为全省第一个获此殊荣的市。

  长期以来,我市高度重视农产品质量安全工作,始终坚持把保障农产品质量安全、增强农产品竞争力,作为现代农业发展的重要内容和增加农民收入的重要举措。通过近四年的努力,我市三县两区全面完成无公害农产品产地认定整体推进工作,并向省农业厅提出农产品产地无公害化市认定申请。农业部相关检测机构依据四川省无公害农产品产地405个土壤样品、35个灌溉水样品、18个空气监测点及132个农产品进行了检测分析,组织相关部门和专家对我市创建工作进行现场评审验收,认为我市全面达到了农产品产地无公害化市要求。省农业厅遂于9月29日正式认定、命名我市为“四川省农产品产地无公害化市”。

  获此殊荣,标志着我市农产品质量安全管理取得新的突破,我市优质农产品生产有了安全可靠的产地保障,也为我市大力发展绿色农业、生态农业及整个绿色经济奠定了良好基础。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018