登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

事物三性:约束性,循环性, 同体性【原创】  

2011-12-02 16:34:13|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事物总是相互约束着,不断循环着,形成共同体

 

 

不受约束的事物不存在,所以要认识清楚每个事物有什么约束条件,才算认识清楚了这个事物。没有约束条件,很多所谓的科学都没有存在的必要,例如:如果没有资源的有限性,还需要研究经济学吗?你尽管使用就行了;没有生老病死的约束,你就开心地活着吧!

 

如果人真的能够长生不老,要吗不产生新生命,要吗世界上可能就只有人了。人如果只是不断地产生,而不参与地球上事物的循环,世界最终将因为仅剩下人而被破坏得无法存在。所以,不能正常循环的事物,必然会形成单向的堆积,最终给世界造成破坏,如白色污染之类!人体内不能正常循环,新陈代谢就停止,人也就死亡了;企业的生产经营不能正常循环了,企业就只有破产倒闭;财富如果只是流入少数人的手中,而无法从这些少数人手中再流出来,必然要导致贫富差距悬殊,让很多人贫困得无法生存,引起社会动荡;经济不能正常循环了,就出现经济危机。正是从这个角度,指责中国过多的外汇储备导致了经济危机,也是有一定的道理的,这部分储备在一定意义上是暂时退出了正常的循环。

 

正因为事物都是相互约束着,不断循环着,事物就形成了一个整体,成为一个共同体,你中有我,我中有你。大家必须要具有同体意识,事物都是一体的,损害对方,就是损害自己。

 

搞清楚事物受到什么约束,知道该如何保证正常的循环,不要给相关方面带来损害,这样才能让这个事物正常的、可持续地存在下去。2010-2-4


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018