登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

四川遂宁获得全球绿色城市称号  

2012-06-12 20:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
新闻来源:遂宁日报  点击数: 733  更新时间:2012-6-12 8:14:53

  遂宁获得全球绿色城市称号

  “全球绿色城市”颁奖仪式将于6月18日在巴西里约热内卢举行


  记者从市住房和城乡建设局了解到,我市成功通过了全球人居环境论坛理事会的终审。6月18日,联合国经济和社会事务部(UNDESA)、全球人居环境论坛理事会,将在巴西里约热内卢召开联合国可持续发展大会专题会议并举行颁奖仪式。届时,遂宁将正式获得全球绿色城市的称号。

  成功申报 “新五创”传佳音

  创建全球绿色城市是市委、市政府确定的“新五创”的主要内容之一。市住建局作为牵头责任单位,自2010年以来,紧紧围绕全球绿色城市考核标准,有计划、有步骤地推进全球绿色城市创建,做了很多艰苦扎实的工作。

  在市“五创”指挥部的领导下,市住建局制定实施方案,将全球绿色城市考核标准中的自然生态、人口、经济社会、居住系统、公共支撑等5大系统及16项定性、8项定量考核指标,细分到市直各个责任部门,明确工作任务、要求及完成时限。同时,抽调精兵强将成立了创建办公室,具体负责创建的组织、协调、督促、检查及资料收集、汇总、汇编等工作。2011年11月至2012年3月,市住建局根据市直相关部门报送的资料,经过归纳、整理,汇编申报资料5册——综合篇、绿色经济篇、“两化”互动篇、现代生态田园城市篇、成果展示画册,顺利完成申报工作。

  我市又添国际级城市名片

  据了解,全球绿色城市在亚太地区表彰名额每年只有1-2名,今年中国就有8个城市参与竞争,成功创建难度非常大。为此,市住建局精心筹备,组织全系统力量精心准备汇报材料、PPT材料和汇报专题片。2012年3月31日,赴深圳参加初审,作了题为《深化“五创联动”,加快绿色发展,努力建设现代生态田园城市》的创建工作报告。评审专家组通过听汇报、看专题片、质疑提问、查阅申报资料等方式,对我市创建工作开展情况及其取得的成效,进行了全方位的考核和评估。他们一致认为:遂宁市自2010年开展全球绿色城市创建工作以来,组织保障有力,宣传发动到位,有计划、有步骤、有举措,公众参与度高,城市建设管理和社会经济发展水平迈上了新的台阶,所有考核指标均达到或超过考核标准,在国内有很好的示范作用。近期,我市又顺利通过了全球人居环境论坛理事会终审。

  据悉,颁奖仪式将于6月18日在巴西里约热内卢召开的联合国可持续发展(Rio+20)大会专题会议——全球电动出行论坛暨可持续人居环境会议上举行,应联合国经济和社会事务部(UNDESA)、全球人居环境论坛理事会邀请,市政府副市长刘德福将率团出席颁奖仪式并发表《推进绿色发展,创造美好生活》的主题演讲。至此,我市又将新添一张国际级的城市名片——“全球绿色城市”。(张兵 记者 王春燕)

  新闻链接

  全球绿色城市


  全球人居环境表彰活动由全球人居环境论坛发起主办,每年与论坛年会同时进行,被誉为“人居环境奥斯卡”,涉及城市的奖项有“全球绿色城市”、“低碳先锋城市”。

  自2005年表彰活动举办以来,在“全球绿色城市”名单里,已有我国的丽江市、三亚市、伊春市、大理市、无锡市、余姚市。

   

  全球十大绿色城市

  第一名:阿姆斯特丹第二名:芝加哥

  第三名:库里提巴 第四名:弗赖堡

  第五名:加德满都 第六名:伦敦 

  第七名:雷克雅未克 第八名:波特兰

  第九名:新加坡第十名:多伦多

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018