登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

你信不,遂宁也能造校车  

2012-06-08 10:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遂宁造新国标校车热销新疆
新闻来源:遂宁新闻网  点击数: 163  更新时间:2012-6-8 8:14:50

你信不,遂宁也能造校车 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  本报讯 当校车事故频发,孩子安全成了家长纠心、社会关心的热门话题时,四川坤鼎车业公司自主研发的新国标校车惊艳面市了!昨日,首批15辆“悍马金刚”校车已发往新疆,目前仅新疆地区签约订单就已达200辆。

  大鼻子,黄车身,15辆外形酷似悍马越野车的遂宁造新国标校车“悍马金刚”在厂区外一字排开,它们将赴新疆“服役”。据坤鼎车业总经理(原金龙客车公司副总)王松介绍,目前,公司设计的校车有两款:一是面向初中以上学生设计的“悍马金刚”,一是面向幼儿园、初小学生设计的“欢乐QQ”。两款车外观设计均获国家专利。

  王总带记者上车体验了“悍马金刚”的安全性能。鼻长1.5米,发动机全部外置,车身前部离儿童座椅3米,在车身碰撞测试中,这样的距离设计更合理、更安全。尤其是前后左右及顶上共有5个逃生通道,设计更加人性化。设计者模拟了前后、两侧撞击及车身侧翻等事故发生时,都可根据不同情况选择不同的逃生通道,迅速疏散学生。车窗玻璃自动破碎装置、发动机自动灭火器、手持式高效灭火器、顶部安装360度旋转警示灯……每一个细节、每一个设计,都是为了学生的安全。

  记者感叹:坐这样的校车,学生更安全,家长更放心!

  坤鼎车业韬光养晦多年,终于迎来了发展新机遇,为我市机械制造业的再次崛起带来了新的希望,并将对相关产业起到极富引领的拉动作用和带动效应。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018